Newsニュース詳細

ニュース一覧へ戻る

2022/04/28For on-campus

デジタル教材配信システムをリニューアル〜BookQからB-QUBEへ

2022年4月より、教育システムのリニューアルに伴い、デジタル教材配信システムが変わりました。
新たなデジタル教材配信システム”B-QUBE”は操作性の向上を目指し、九州大学が独自で開発したシステムになります。スマートフォンでもインターフェースが崩れることがないレスポンシブルデザインになっています。ラップトップでの閲覧はもちろんのこと、通学中でも学習できます。

今年度中に正式リーリス予定の学習ダッシュボード”Metaboard”と組み合わせて使うことで、学生さんの学習における振り返りや学習の指針を得て、より効果的な学習を進められることが期待されます。

九州大学

© Learning Analytics Center, All rights reserved.